お豆腐ハンバーグ 白胡麻ソース添え レシピあり

お豆腐ハンバーグ 白胡麻ソース添え
  1. おいしそう!

先日 醤味噌の講座『ひしおの会』に行ってきました。 この醤味噌を初めて知ったのは 2年弱前のマクロビオティックのお料理教室にて。 そこでは取り立ててこのお話を聞いた訳ではなく レシピの一つとして教えて頂きました。 でも作り方はとーっても簡単だったので 購入した“ひしおの糀”を 少量だけミラノにも持って行き 異国の地でも日本の味を楽しんでいました。 帰国して間もなくまんまる食堂にて この、醤味噌に......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪