桜と黒豆の鉄鍋ベジケーキ レシピあり

桜と黒豆の鉄鍋ベジケーキ
  1. おいしそう!

春先頃から よく頂きましたこのケーキ。 おやつに作ったり お友だちにおすそ分けしたり 我が家でのベジケーキ作りの会で作ったり 博士号取得のプチお祝いにプレゼントしたり 助産院の春祭りマルシェに出店したり。 作る毎に色々改良して いい素材かつハイスペックは本当に美味しい。 暖かくなってきた3月初めは この桜のアクセントがウキウキを助長してくれる。 国立で過ごすこのGWは 散ってしまった大学通りの......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪