今日は、栗しごと。【密漬け~完成!】

今日は、栗しごと。【密漬け~完成!】
  1. おいしそう!

昨日の夕方 ダンナさまとムスコくんが無事に帰ってきた頃に やっと全ての栗の渋抜きを終え茹で上がりました。 ムスコくんにおっぱいをあげた後 渋皮に付いている繊維を 竹串を使ってひとつひとつ丁寧に取り除き やっと最後の工程、密漬けへ。 この時点で、開始から6時間半。計86個!! いやー、今日は十分に栗と向き合った! 山のパワーをたくさん蓄えた栗たちも みーんな顔が違って性格も違うことがわかった。 可......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪