レシピブログ
昨日の夕方 ダンナさまとムスコくんが無事に帰ってきた頃に やっと全ての栗の渋抜きを終え茹で上がりました。 ムスコくんにおっぱいをあげた後 渋皮に付いている繊維を 竹串を使ってひとつひとつ丁寧に取り除き やっと最後の工程、密漬けへ。 この時点で、開始から6時間半。計86個!! いやー、今日は十分に栗と向き合った! 山のパワーをたくさん蓄えた栗たちも みーんな顔が違って性格も違うことがわかった。 可......
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
秋の味覚 生栗を使った...
栗甘露煮ときのこのシチ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...