レシピブログ
にんじんのラペは わたしの中での通年の定番おかず。 マクロビで習ったにんじんの蒸し煮を 温かいうちに調味料たちと混ぜておくだけ。 にんじんの陰性な青臭さを飛ばし 奥からの甘みを引き出した後に 少量のオイルで閉じ込める。 脂溶性ビタミンのβ-カロテンも 効率よく吸収される優れもの。 出来ればやっぱり にんじんは無農薬にしたいし 品種改良を重ねた甘すぎるものでないものを選びたいね。 【材料】 ・に......
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じゃがいもとにんじんの...
ピーマンとにんじんのピ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ