にんじんのラペ レシピあり

にんじんのラペ
  1. 1
    おいしそう!

にんじんのラペは わたしの中での通年の定番おかず。 マクロビで習ったにんじんの蒸し煮を 温かいうちに調味料たちと混ぜておくだけ。 にんじんの陰性な青臭さを飛ばし 奥からの甘みを引き出した後に 少量のオイルで閉じ込める。 脂溶性ビタミンのβ-カロテンも 効率よく吸収される優れもの。 出来ればやっぱり にんじんは無農薬にしたいし 品種改良を重ねた甘すぎるものでないものを選びたいね。 【材料】 ・に......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪