小豆味噌作りをしたよ

小豆味噌作りをしたよ
  1. おいしそう!

今月初めには とーーっても久しぶりに小豆味噌を仕込みました。 お豆ならなんでもお味噌になる!と聞いて 小豆で始めたのは随分前のこと。 小豆は大豆と違って かなり早く炊き上がるし 糖質が多い分とても潰しやすいし 作りやすくてすぐ終わるのが特徴。 そして お味噌汁にしても 白味噌のような独特の甘みがあって美味しいけれど お肉やお魚を漬け込んでおくと とーっても美味しいのです。 風呂吹き大根や焼きおに......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪