レシピブログ
先日のバザーでゲットした土鍋を使って、お赤飯を炊いてみました。 ちょっと火加減が弱かったみたいだけど、もっちもちで美味しい(´∀`人) あとは郷土料理のそば米汁と、鶏もも肉で北京ダック風、里芋の煮物。鶏肉は、生で食べられる生春巻きの皮で野菜を巻いて食べます。味噌、みりん、テンメンジャン、だし汁、砂糖、お酒を煮詰めたタレもつけました。 【そば米汁】そば米・・・1/2カップ(7~8......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...