レシピブログ
先日のバザーでゲットした土鍋を使って、お赤飯を炊いてみました。 ちょっと火加減が弱かったみたいだけど、もっちもちで美味しい(´∀`人) あとは郷土料理のそば米汁と、鶏もも肉で北京ダック風、里芋の煮物。鶏肉は、生で食べられる生春巻きの皮で野菜を巻いて食べます。味噌、みりん、テンメンジャン、だし汁、砂糖、お酒を煮詰めたタレもつけました。 【そば米汁】そば米・・・1/2カップ(7~8......
米粉レシピ じゃがいも...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
豆乳と米粉100%のマ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...