レシピブログ
きのこと栄養たっぷりな緑黄色野菜の味噌汁です
味噌
大さじ1
だし汁
180CC
小松菜
50グラム
しめじ
10グラム
マイタケ
薄揚げ
2キレ
1.
小松菜はゆがいて、ざくきり(3センチほど) しめじ、まいたけは小房にわける 薄揚げは湯通しし、短冊切
2.
だし汁を鍋に入れ、しめじとまいたけを入れ火を通す 火が通れば、うす揚げと、ゆがいた小松菜を入れひとにたち
3.
味噌を入れて溶く
味噌の濃さは好みとパッケージの分量で
まいたけと豚ひき肉のオ...
レンジ+トースター!ま...
簡単☆まいたけのバター...
焼きつけナスとまいたけ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...