レシピブログ
亀屋陸奥の松風おやつは、ほとんど実家から調達しています。この焼き菓子もそう。京都の方からいただいたお菓子で、その名も「松風」!かっこいいですね~小麦粉、砂糖、麦芽飴、白みそを混ぜて自然発酵させた生地にケシの実を振りかけ、焼き上げて作るそうです。見た目がカステラっぽいので、ふわふわの食感を想像しませんか?ところが・・・・もっちり感がすごいんです!もっちりというか、むっちりという感じ。噛めば噛むほど......
白みそがミソのほうれん...
白みそで和風グラタン
あさりと菜の花の白みそ...
ホタルイカとわかめの白...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
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