レシピブログ
8月30日の夕食もはやカレーにはナンが当たり前の日本ですが、インドではアタ粉(全粒粉)で作った無発酵のパン、チャパティが一般的なんだとインド人彼氏のジャーさんが言っていました。その言葉通り、日本にいる間中ほとんど毎日、ジャーさんはカレーとチャパティを作り続けました。食べ物に制約の多いジャーさんは、外食をあまり好まないんです。ジャーさんが調理中、カレーとチャパティの作り方を横でじっくり観察・・・・......
お弁当の副菜に◎れんこ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
市販のカレールーを使っ...
鱈のムニエルカレー風味
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
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