レシピブログ
11月29日の夕食突然ですがみなさんに質問です、「茶わん蒸しには何を入れますか?」私の住む地域では、しいたけ、鶏肉などの定番の具に加え、「栗の甘露煮」が必須なんです!大学生の時、東京、神奈川、千葉出身の友達にこのことを話したら、すごくびっくりされて逆にこっちがびっくり。だって、茶わん蒸しに「栗の甘露煮」を入れるのが普通だと思ってたんだもん。「栗の甘露煮」が入っている周辺部分が甘くなっていて、そこ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ