レシピブログ
11月29日の夕食突然ですがみなさんに質問です、「茶わん蒸しには何を入れますか?」私の住む地域では、しいたけ、鶏肉などの定番の具に加え、「栗の甘露煮」が必須なんです!大学生の時、東京、神奈川、千葉出身の友達にこのことを話したら、すごくびっくりされて逆にこっちがびっくり。だって、茶わん蒸しに「栗の甘露煮」を入れるのが普通だと思ってたんだもん。「栗の甘露煮」が入っている周辺部分が甘くなっていて、そこ......
栗ご飯入りローストチキ...
抹茶とあずきの和風栗パ...
ホットケーキmixで☆...
味付けはめんつゆだけ!...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...