黄色いサラダ

黄色いサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ミニトマトとパプリカが安くなっていたので購入、サラダにしてみました。
どちらも、きれいな黄色で栄養たっぷり。
いくらでも食べられるおいしさです。

★材料

(2人分)

  • ミニトマト(黄色)

    20個

  • パプリカ(黄色)

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ワインビネガー

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミニトマトは半分に切り、パプリカはスライスする。

  2. 2.

    ボールにミニトマト、パプリカ、オリーブオイル、ワインビネガー、塩を入れ、混ぜる。

  3. 3.

    皿に盛り、こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

冷やして食べると、よりおいしくなります。
ミニトマトとパプリカを赤色のものにすると、「赤いサラダ」になります。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。