ミニトマトとパプリカが安くなっていたので購入、サラダにしてみました。
どちらも、きれいな黄色で栄養たっぷり。
いくらでも食べられるおいしさです。
★材料
(2人分)
ミニトマト(黄色)
20個
パプリカ(黄色)
2個
オリーブオイル
大さじ3
ワインビネガー
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ミニトマトは半分に切り、パプリカはスライスする。
2.
ボールにミニトマト、パプリカ、オリーブオイル、ワインビネガー、塩を入れ、混ぜる。
3.
皿に盛り、こしょうをふる。
冷やして食べると、よりおいしくなります。
ミニトマトとパプリカを赤色のものにすると、「赤いサラダ」になります。