たらこを使ったソースで、ゆでたじゃがいもを和えたお料理。
おいもさんだけじゃ寂しいので、たこさんも加えてみました。
なかなかのコンビネーションで、おすすめの1品です。
このたらこソース、マカロニサラダにも使えそうですね。
★材料
(2人分)
じゃがいも
4個
たこ
100g
たらこ
50g
マヨネーズ
60g
牛乳
大さじ2
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮つきのまま、たて4等分に切ってゆで、皮をむく。
2.
たこはスライスし、さっとゆでる。
3.
ボールにたらこ、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜ、じゃがいもとたこを加えて、和える。
4.
皿に盛り、こしょうをふる。
たこは、ゆで過ぎないように注意してください。
ゆでだこだったら、そのまま使えます。