牛肉とかぼちゃのごまみそ炒め

牛肉とかぼちゃのごまみそ炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

牛肉とかぼちゃをみそで炒めたお料理。
ごまを加えて、香ばしくしてみました。
かぼちゃの甘さと、みその風味がよく合います。
牛肉なしで、かぼちゃだけでも十分おいしいですよ。

★材料

(2人分)

  • 牛肉(焼き肉用)

    150g

  • かぼちゃ

    1/4個

  • サラダ油

    大さじ1

  • みそ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 白すりごま

    大さじ1

  • ラー油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぼちゃは5㎜厚さに切り、レンジで加熱する。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ひと口大に切った牛肉を加えて炒める。

  3. 3.

    さらにかぼちゃと、みそ、みりん、白すりごまを加えて炒め、仕上げにラー油をまわし入れる。

★ワンポイントアドバイス

みそ、みりん、白すりごまは、よく混ぜてから加えてください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。