牛肉とかぼちゃをみそで炒めたお料理。
ごまを加えて、香ばしくしてみました。
かぼちゃの甘さと、みその風味がよく合います。
牛肉なしで、かぼちゃだけでも十分おいしいですよ。
★材料
(2人分)
牛肉(焼き肉用)
150g
かぼちゃ
1/4個
サラダ油
大さじ1
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
白すりごま
大さじ1
ラー油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
かぼちゃは5㎜厚さに切り、レンジで加熱する。
2.
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ひと口大に切った牛肉を加えて炒める。
3.
さらにかぼちゃと、みそ、みりん、白すりごまを加えて炒め、仕上げにラー油をまわし入れる。
みそ、みりん、白すりごまは、よく混ぜてから加えてください。