鶏ささみのソテーに、ミニトマトをパセリバターでソテーしたものをソース代わりにかけたお料理。
ミニトマトの酸味とバターのコクが、たんぱくな鶏ささみによく合っていて、とってもおいしいです。
鶏ささみを白身魚に代えてもいいですね。
★材料
(2人分)
鶏ささみ
6本
塩
適量
こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
ミニトマト
20個
パセリ
4束
バター
20g
白ワイン
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみは開いて厚さを半分にし、塩、こしょうをふる。
2.
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏ささみをソテーして皿に取り出す。
3.
フライパンにバター、パセリのみじん切りを入れて加熱する。
4.
半分に切ったミニトマト、白ワインを加えてソテーし、鶏ささみにかける。
鶏ささみの焼き過ぎに注意してください。