鶏ささみとミニトマトのソテー

鶏ささみとミニトマトのソテー
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

鶏ささみのソテーに、ミニトマトをパセリバターでソテーしたものをソース代わりにかけたお料理。
ミニトマトの酸味とバターのコクが、たんぱくな鶏ささみによく合っていて、とってもおいしいです。
鶏ささみを白身魚に代えてもいいですね。

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    6本

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ミニトマト

    20個

  • パセリ

    4束

  • バター

    20g

  • 白ワイン

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ささみは開いて厚さを半分にし、塩、こしょうをふる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏ささみをソテーして皿に取り出す。

  3. 3.

    フライパンにバター、パセリのみじん切りを入れて加熱する。

  4. 4.

    半分に切ったミニトマト、白ワインを加えてソテーし、鶏ささみにかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏ささみの焼き過ぎに注意してください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。