もも肉とむね肉を両方使うので、味の違いが楽しめます。
今回は、地鶏の味を堪能したかったので、たまねぎは入れませんでした。
比内地鶏の卵も違いが歴然、黄味が濃厚でおいしいですよ。
★材料
(1人分)
比内地鶏のもも肉とむね肉
合わせて100g
比内地鶏の卵
2個
水
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ大さじ2
大さじ2
ご飯
適量
きざみのり
適量
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に水、酒、みりん、しょうゆを入れて加熱し、沸騰したら比内地鶏のもも肉とむね肉を加える。
2.
火が通ったら比内地鶏の卵をといて加え、半熟に加熱する。
3.
器にごはん適量を盛ってかけ、刻みのりをのせる。
肉と卵の火の通し過ぎに注意してください。