あさりと野菜のスープ仕立て

あさりと野菜のスープ仕立て
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あさりだけでも十分うま味が出ますが、今回はベーコンを追加してコクをプラスしてみました。
野菜の甘味も加わって、スープ丸ごと楽しめます。

★材料

(2人分)

  • あさり

    12個

  • ベーコン

    3枚

  • キャベツ

    1/2個

  • ミニトマト

    10個

  • モロッコいんげん

    適量

  • 4カップ

  • 白ワイン

    50ml

  • コンソメキューブ

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは縦4つ割りにし、ベーコンは3等分長さに切る。

  2. 2.

    鍋にキャベツ、ベーコン、あさり、水4、白ワイン、コンソメキューブを入れて加熱する。

  3. 3.

    キャベツがやわらかくなったらミニトマトを加え、さらに煮る。

  4. 4.

    器に盛り、ゆでたモロッコいんげんを添える。

★ワンポイントアドバイス

味をみて、薄ければ塩を加えてください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。