あさりだけでも十分うま味が出ますが、今回はベーコンを追加してコクをプラスしてみました。
野菜の甘味も加わって、スープ丸ごと楽しめます。
★材料
(2人分)
あさり
12個
ベーコン
3枚
キャベツ
1/2個
ミニトマト
10個
モロッコいんげん
適量
水
4カップ
白ワイン
50ml
コンソメキューブ
2個
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは縦4つ割りにし、ベーコンは3等分長さに切る。
2.
鍋にキャベツ、ベーコン、あさり、水4、白ワイン、コンソメキューブを入れて加熱する。
3.
キャベツがやわらかくなったらミニトマトを加え、さらに煮る。
4.
器に盛り、ゆでたモロッコいんげんを添える。
味をみて、薄ければ塩を加えてください。