しめじともやしのたらこバター和え

しめじともやしのたらこバター和え
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

たらこスパゲッティを作る時の要領で、しめじを和えたお料理。
しめじの量が少なかったので、もやしでかさ増ししました。

★材料

(2人分)

  • しめじ

    1パック

  • もやし

    1袋

  • たらこ

    2本

  • バター

    20g

  • 青ねぎ

    2本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    しめじともやしはゆでる。

  2. 2.

    ボールにバターとたらこを入れて混ぜ、しめじ、もやし、青ねぎの小口切りを加えて和える。

★ワンポイントアドバイス

しめじともやしは、レンジでチンして時短することもできます。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。