豚ヒレ肉のソテーマスタードソース

豚ヒレ肉のソテーマスタードソース
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

豚ヒレ肉をソテーにしてマスタードソースでいただきます。
おしょうゆとはちみつの甘辛味です。

★材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉

    150g

  • 小さじ1/3

  • 薄力粉

    大さじ1

  • バター

    20g

  • かぶ

    1個

  • しいたけ

    3個

  • 鶏ガラスープ

    100ml

  • バター

    5g

  • 少々

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶはくきを3㎝に身を8等分に切り、しいたけは軸を取って斜め2等分にする。

  2. 2.

    鍋に鶏ガラスープ、バター、塩を入れて加熱し、かぶとしいたけを加えて煮る。

  3. 3.

    豚ヒレ肉は1㎝幅に切り、塩と薄力粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンにバターを入れて加熱し、豚ヒレ肉をソテーして取り出す。

  5. 5.

    同じフライパンにしょうゆ、白ワイン、粒マスタード、はちみつを入れて加熱し、煮つめる。

  6. 6.

    器にかぶとしいたけ、豚ヒレ肉を盛り、ソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

豚ヒレ肉は、1センチ幅に切ったら包丁の背で叩いて広げると、焼いた時小さくなりません。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。