さつまいものごま炒め

さつまいものごま炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

蒸してからたっぷりのごま油で炒め、たっぷりのお砂糖とたっぷりのごまをからめてみました。
お砂糖が、がりがり、ざくざくの状態でさつまいもをコーティングしてくれます。
ごまの香ばしさも加わって、とってもおいし~!
蒸したさつまいもが余った時がチャンス、是非お試しください。
大学いもより好きかも!

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    2本

  • ごま油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ4

  • 白すりごま

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもは蒸すかレンジで加熱し、乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて加熱し、さつまいもを加えて炒める。

  3. 3.

    砂糖と白すりごまを加え、砂糖が溶けてきつね色になるまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

さつまいもはやわらかくなっているのであまりかき混ぜず、フライパンをゆすってからめてください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。