蒸してからたっぷりのごま油で炒め、たっぷりのお砂糖とたっぷりのごまをからめてみました。
お砂糖が、がりがり、ざくざくの状態でさつまいもをコーティングしてくれます。
ごまの香ばしさも加わって、とってもおいし~!
蒸したさつまいもが余った時がチャンス、是非お試しください。
大学いもより好きかも!
★材料
(4人分)
さつまいも
2本
ごま油
大さじ3
砂糖
大さじ4
白すりごま
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは蒸すかレンジで加熱し、乱切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れて加熱し、さつまいもを加えて炒める。
3.
砂糖と白すりごまを加え、砂糖が溶けてきつね色になるまで炒める。
さつまいもはやわらかくなっているのであまりかき混ぜず、フライパンをゆすってからめてください。