牛肉と野菜のバターニュクマム炒め

牛肉と野菜のバターニュクマム炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ステーキ用のお肉をビーマン、しいたけ、かぼちゃと一緒に炒め物に。
おしょうゆ味じゃつまんないってことで、バターとニュクマムで味付けしてみました。
バターのコクとニュクマムのうま味で、少ないお肉でもボリュームを感じることができます。

★材料

(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用)

    120g

  • しゅうゆ

    小さじ1

  • にんにくすりおろし

    小さじ1/2

  • かたくり粉

    適量

  • 赤ピーマン

    2個

  • 緑ピーマン

    2個

  • しいたけ

    3枚

  • かぼちゃ

    1/4個

  • バター

    20g

  • ニュクマム

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 粗びきこしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉はひと口大に切り、しょうゆとにんにくで下味をつけ、かたくり粉をまぶす。

  2. 2.

    ピーマンは乱切りに、しいたけは2等分のそぎ切りにする。

  3. 3.

    かぼちゃは1㎝厚さ煮切ってゆでる。

  4. 4.

    フライパンにバターを入れて加熱し、牛肉と野菜を加えて炒め、ニュクマム、砂糖、粗びきこしょうで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

牛肉の炒めすぎに注意してください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。