黄にらとちくわの昆布つくだ煮炒め

黄にらとちくわの昆布つくだ煮炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ごま油で黄にらとちくわを一緒にさっと炒めてみました。
味つけは、昆布のつくだ煮のみ。
ちくわにも塩気があるので、これだけで充分おいしく仕上がりますよ。

★材料

(2人分)

  • 黄にら

    2束

  • ちくわ

    3本

  • ごま油

    大さじ1

  • 昆布つくだ煮

    15g

  • 白すりごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    黄にらはざく切りに、ちくわは輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて加熱し、黄にら、ちくわ、昆布のつくだ煮を加えてさっと炒める。

  3. 3.

    器に盛り、白すりごまをかける。

★ワンポイントアドバイス

黄にらの炒めすぎに注意してください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。