牛肉のにんにく炒め

牛肉のにんにく炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

、牛肉をたっぷりのにんにくで炒めてみました。
お味は、砂糖としょうゆの甘辛味にしました。
ご飯にのせてもおいしそうですね。

★材料

(2人分)

  • 牛薄切り肉

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • しめじ

    1パック

  • サラダ油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • にんにく

    3かけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまねぎとパプリカはスライス、しめじは石づきを取って小房に分ける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、にんにくのスライスと野菜、牛薄切り肉を加えて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、砂糖としょうゆを加えてさっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

野菜の水が出ないように、強火で手早く炒めてください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。