、牛肉をたっぷりのにんにくで炒めてみました。
お味は、砂糖としょうゆの甘辛味にしました。
ご飯にのせてもおいしそうですね。
★材料
(2人分)
牛薄切り肉
200g
たまねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
にんにく
3かけ
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎとパプリカはスライス、しめじは石づきを取って小房に分ける。
2.
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、にんにくのスライスと野菜、牛薄切り肉を加えて炒める。
3.
火が通ったら、砂糖としょうゆを加えてさっと炒める。
野菜の水が出ないように、強火で手早く炒めてください。