無花果とリンゴコンポ-トのパウンドケーキ レシピあり

無花果とリンゴコンポ-トのパウンドケーキ
  1. 5
    おいしそう!

■材料(6) 薄力粉 / 100g ベーキングパウダー / 小さじ1 バター / 80g 卵 / 2個 キビ糖 / 30g 牛乳 / 30cc ■レシピ紹介 りんごとイチジクの相性の良いコンビのパウンドケーキです。果物の甘さを考え生地にはお砂糖少なめです。 ■作り方 ①バタ-と砂糖をすり合わせ白っぽくなったら かき混ぜながら割りほくした卵液を少しずつ入れ牛乳と溶 かしバターを入れます ②①に......

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。