■材料(4)
もめん豆腐 / 1丁
豚赤身ひき肉 / 200g
生姜 / 一片
にんにく / 1片
長ネギ/1本
甜麺醤 / 小さじ2
*鶏がらスープ / 1カップ
*酒 / 小さじ2
*薄口しょうゆ / 大さじ2
*粗製糖 / 小さじ1
水溶き片栗粉 / 大匙2
胡麻油 / 少々
サラダ油 / 大匙1
豆板醤 / 小さじ1
■レシピ紹介
○○の素を津合わなくても本格的なマ-ボ-豆腐が作れます......
-
-
おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。