赤かぶの漬物 レシピあり

赤かぶの漬物
  1. おいしそう!

■材料(4人以上) 赤かぶ / 大3個 穀物酢 / 大匙2 ブラウンシュガー / 大匙2 天然塩 / 小さじ1 1/3 ■作り方 ① 赤かぶは2mm~3mmに切り塩を振って重しをします。 ② 1時間くらい経つと 水が上がってきます。良く絞って 清潔な保存便い入れます。 上からブラウンシュガーと穀物酢を入れ蓋をして 時々上下に振ります。2・3日したら食べられます保存は冷蔵庫でしてください。 ......

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。