栗きんとん レシピあり

栗きんとん
  1. 1
    おいしそう!

■材料(8) 金時さつまいも / 大2本 クリの甘露煮 / 500g くちなしの実 / 1こ さとう / 150g 水 / 1/4カップ 水飴 / 大さじ3 ■レシピ紹介 我が家では 甘目少なめの栗きんとんが大好きです。いつもたっぷり作ります。色もきれいなので御節料理には欠かせません。 ■ 作り方 ① さつまいもは皮を厚く切り10分位水日差ら足あく抜きをする。 ② さつまいもが被る位水とくちな......

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。