焼き豚 レシピあり

焼き豚
  1. 1
    おいしそう!

■材料(4) 豚もも肉塊 / 500g 酒 / カップ3/2 キビ糖 / カップ2/3 醤油 / カップ2/3 みりん / 大さじ2 にんにく / こさじ2 生姜すりおろし汁 / 小さじ2 アニス / 2個 クローブ / 小さじ1 ■作り方 豚肉にクローブを刺しクローブが中側無いになるように丸める。 調味料を全て合わせて置く。 クローブは1時間くらいで抜く。肉を丸くなるようにタコ糸で縛り合わせ......

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。