ロ-カロリ-でもこってり味ビ-フシチュ-

ロ-カロリ-でもこってり味ビ-フシチュ-
  1. おいしそう!

料理紹介

赤ワインで煮込むと 味にこくが出ます。もちろんお肉も柔らかくて 美味しわ。

★材料

(4人分)

  • 牛肉(すね肉)            

    500g

  • にんじん

    2本

  • ペコロス

    12個

  • じゃがいも

    4個

  • マッシュル-ム

    12個

  • 赤ワイン

    500cc

  • 市販のビ-フシチュ-の素

    4切れ

  • にんにく

    1片

  • サラダ油

    大匙1

  • 塩 コショウ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    サラダ油でにんにくをロ-ストして 香りが立って来たら肉を軽く焦げ目がつく程度に炒める。

  2. 2.

    じゃがいも以外の野菜を1の鍋で炒め ワインと水1000ccを入れる。

  3. 3.

    煮立ったら 灰汁を取り 弱火で1時間くらい煮る。 じゃがいもを炒め2の鍋に入れジャガイモが柔らかくなったらル-を入れる。

  4. 4.

    塩 コショウで味を整える。

★ワンポイントアドバイス


umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。