レシピブログ
御節の1品です。
★材料
塩数の子
300g
昆布だし
2/3カップ
しょうゆ
1/4カップ
みりん
大さじ2
糸かつお
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
塩数の子は2日 水を取り替えながら 塩を抜く。
2.
薄皮をむく
3.
材料の調味料を煮立たせ冷ます。
4.
数の子にかけて1日くらい置く
調味料は必ず冷ませてから 数の子に漬け込んでください。 保存は冷蔵庫で!
お惣菜アレンジ:数の子...
1分アレンジ☆数の子の...
数の子豆
ひたし豆と数の子
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...