レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
御節の1品です。
★材料
塩数の子
300g
昆布だし
2/3カップ
しょうゆ
1/4カップ
みりん
大さじ2
糸かつお
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
塩数の子は2日 水を取り替えながら 塩を抜く。
2.
薄皮をむく
3.
材料の調味料を煮立たせ冷ます。
4.
数の子にかけて1日くらい置く
調味料は必ず冷ませてから 数の子に漬け込んでください。 保存は冷蔵庫で!
簡単♪自家製【海宝漬】...
数の子豆
ひたし豆と数の子
お惣菜アレンジ:数の子...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪