レシピブログ
御節の1品です。
★材料
塩数の子
300g
昆布だし
2/3カップ
しょうゆ
1/4カップ
みりん
大さじ2
糸かつお
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
塩数の子は2日 水を取り替えながら 塩を抜く。
2.
薄皮をむく
3.
材料の調味料を煮立たせ冷ます。
4.
数の子にかけて1日くらい置く
調味料は必ず冷ませてから 数の子に漬け込んでください。 保存は冷蔵庫で!
簡単♪自家製【海宝漬】...
おせちの一品、数の子と...
数の子豆
ひたし豆と数の子
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...