レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
御節の1品です。
★材料
塩数の子
300g
昆布だし
2/3カップ
しょうゆ
1/4カップ
みりん
大さじ2
糸かつお
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
塩数の子は2日 水を取り替えながら 塩を抜く。
2.
薄皮をむく
3.
材料の調味料を煮立たせ冷ます。
4.
数の子にかけて1日くらい置く
調味料は必ず冷ませてから 数の子に漬け込んでください。 保存は冷蔵庫で!
簡単♪自家製【海宝漬】...
数の子豆
ひたし豆と数の子
お惣菜アレンジ:数の子...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...