こんにゃくの煮物

こんにゃくの煮物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

常備して 小腹が空いた時食べる。ノンカロリ-ですもの。 調味料は結構空くな目です。

★材料

(4人分)

  • こんにゃく

    2枚

  • 出汁

    カップ2

  • しょうゆ

    大匙1

  • みりん

    大匙3/4

  • 砂糖

    大匙3/4

  • 少々

  • おかか 鷹の爪は好みで

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    こんにゃくはねじって したゆでをする

  2. 2.

    調味料を鍋に入れ 沸騰したら下湯でをしたこんにゃくを煮る。

★ワンポイントアドバイス

上からおかかをかけても 鷹の爪を入れてにても美味しいです

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。