ごぼうの煮物

ごぼうの煮物
  1. おいしそう!

料理紹介

食物繊維たっぷりです。 味は濃すぎないほうがおいしいです。

★材料

  • ごぼう

    1本

  • だし汁

    カップ3

  • みりん

    大匙2

  • 砂糖

    大匙2

  • しょうゆ

    おおさじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうを適当な長さに切り水煮つけ 灰汁抜きをする

  2. 2.

    調味料を鍋で煮立たせ ごぼうを入れに含ませる

★ワンポイントアドバイス

鍋を焦がさないように 弱火で煮含めてください。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。