鳥の松風焼き (のしどり)

鳥の松風焼き (のしどり)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

手軽に作れるのし鳥。 普段のおかずにも 御節にも使えます。

★材料

  • 鳥モモ肉

    400g

  • さとう

    大さじ3

  • 1/2個

  • しょうゆ

    小匙1/2

  • 赤味噌

    大さじ1

  • 小匙1

  • 塩麹

    小さじ1

  • けしの実

    少々

  • 青のり

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉はハンドミキサ-で2度ひきをする

  2. 2.

    けしのみ 青のり以外の材料をボ-ルにいれよく混ぜ合わせる。フ-ドプロセッサ-をかけてもよい

  3. 3.

    パウンドケ-キ型などに入れ 180度に熱したオ-ブンで15分位。 

  4. 4.

    扇型に切り 表面にみりんをぬり けしの実と青のりを振り掛ける。

★ワンポイントアドバイス

お肉と調味料を好く練り合わせるか フ-ドプロセッサ-にかけるとお肉が柔らかい。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。