レンコンのしゃきしゃき感とイカの旨みが美味しいおかずです
★材料
いか
200g
長ネギ
1/2本
マヨネ-ズ
大さじ 1 1/2
片栗粉
大さじ 1 1/2
酒
小さじ2
れんこん
200g
はんぺん
1枚
揚げ油
適量
衣用片栗粉
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
イカは内臓を取り 荒くフ-ドプロセッサ-にかけ 水気を取っておく
2.
レンコン 長ネギをみじん切り 酢k\水煮つける
3.
材料をすべてボ-ルに入れ混ぜる
4.
片栗粉をつけ中火で揚げる。
簡単 美味しい。イカは水気を取らないと油ではねるので しっかり水分を取る。