焼きりんご

焼きりんご
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

紅玉りんごが出始めると必ず作る 焼きりんごです。シナモンシュガ-がきいていて美味しいです。

★材料

  • 紅玉りんご

    3個

  • バタ-

    大さじ1

  •  メ-プルシロップ 

    大さじ1

  • 素精糖(砂糖)

    大さじ1

  • シナモン

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    りんごの芯をくりぬく。 やや大きめににくりぬきます

  2. 2.

    ここにバタ- メ-プル 素精糖 シナモンを入れる

  3. 3.

    煮汁がたくさん出て美味しいので逃がさないように アルミホイルでくるみます。

  4. 4.

    オ-ブンに入れて余熱あり200度で30分です。
    機種によって違いがあると思います

★ワンポイントアドバイス

スパイシ-なのがお好きならシナモン入りをお勧めします。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。