シャキシャキしたアイスプラントをたっぷり入れたサラダです。
★材料
リ-フレタス
2枚
アイスプラント
5個
トマト
1/2個
ワインビネガ-
大さじ1・5
オリ-ブオイル
大さじ1
塩 コショウ
少々
すりおろし玉ねぎ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
レタス トマトを洗い水を入れたまま 冷蔵庫で冷やす
2.
アイスプラントを氷水に30分位つけ水気をよく切り
野菜と適当に切り盛り付ける。
3.
オリブオイル ワインビネガ- 玉ねぎのすりおろし水を混ぜ塩コショウで味を整える。
4.
野菜にdpレッシングをかける。出来上がり
サラダは冷たい水のまま冷蔵庫で冷やしておくと 野菜が生き返ります。