アイスプラントサラダ

アイスプラントサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

シャキシャキしたアイスプラントをたっぷり入れたサラダです。

★材料

  • リ-フレタス

    2枚

  • アイスプラント

    5個

  • トマト

    1/2個

  • ワインビネガ-

    大さじ1・5

  • オリ-ブオイル

    大さじ1

  • 塩 コショウ

    少々

  • すりおろし玉ねぎ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レタス トマトを洗い水を入れたまま 冷蔵庫で冷やす

  2. 2.

    アイスプラントを氷水に30分位つけ水気をよく切り
    野菜と適当に切り盛り付ける。

  3. 3.

    オリブオイル ワインビネガ- 玉ねぎのすりおろし水を混ぜ塩コショウで味を整える。

  4. 4.

    野菜にdpレッシングをかける。出来上がり

★ワンポイントアドバイス

サラダは冷たい水のまま冷蔵庫で冷やしておくと 野菜が生き返ります。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。