ごぼうの香りのポタ-ジュです。 進ごぼうの出回る今 ごぼうの香りがほんのり・・・春をかおりです
★材料
さわら
2匹
香菜苔
1把
ごぼう
1本
コンソメ
おさじ1
牛乳
200cc
水
100cc
塩・コショウ
少々
オリ-ブオイル
小さじ1
じゃがいも
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
さわらは粕に漬けておく。 1~3日位
2.
魚は洗って 弱火で焼く
3.
香菜苔は洗ってオリ-ブオイル油で炒める。
4.
ごぼうとじゃがいもは茹でて 水を入れブレンダ-でどろどろにする。
5.
④に牛乳とコンソメをいれ煮る
塩コショウで味を整える
粕漬けの魚は下安いので注意。