さわらの照り焼き&ごぼうポタ-ジュ

さわらの照り焼き&ごぼうポタ-ジュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ごぼうの香りのポタ-ジュです。 進ごぼうの出回る今 ごぼうの香りがほんのり・・・春をかおりです

★材料

  • さわら

    2匹

  • 香菜苔

    1把

  • ごぼう

    1本

  • コンソメ

    おさじ1

  • 牛乳

    200cc

  • 100cc

  • 塩・コショウ

    少々

  • オリ-ブオイル

    小さじ1

  • じゃがいも

    2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さわらは粕に漬けておく。 1~3日位

  2. 2.

    魚は洗って 弱火で焼く

  3. 3.

    香菜苔は洗ってオリ-ブオイル油で炒める。

  4. 4.

    ごぼうとじゃがいもは茹でて 水を入れブレンダ-でどろどろにする。

  5. 5.

    ④に牛乳とコンソメをいれ煮る
    塩コショウで味を整える

★ワンポイントアドバイス

粕漬けの魚は下安いので注意。 

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。