大根にサ-モンと季節の菜の花を巻きました。
★材料
大根
少々
昆布
少々
サ-モン
6枚
菜の花
少々
塩
小さ1/3
酢
小さじ7
砂糖
小さじ3
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
幅7センチくらい切った大根を大根を桂剥きして長さ10センチを6本剥く。水をバットに入れ塩を入れ大根がしんなりするまで置く
2.
調味料の砂糖と酢を合わせて置く。
3.
菜の花を塩茹でし 駆るジュ絞っておく
4.
大根がしんなりしたら②の調味料に30分位漬けておく。
5.
大根の上にサ-モンを置き菜の花を置き巻いて昆布で結ぶ
大根を薄く剥くと中のサ-モンが浮き出て綺麗です。