春野菜と塩麹

春野菜と塩麹
  1. おいしそう!

料理紹介

春野菜の炒め物も塩麹で味付けすると 何時もの味と違います。

★材料

  • 香苔菜 こうたいさい

    1把

  • 豆苗 とうみょう

    1把

  • にんじん

    1/2本

  • まいたけ

    1パック

  • 新玉ねぎ

    1個

  • オリ-ブオイル

    大さじ2

  • 塩麹

    小さじ4

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を適当な大きさに切り にんじんだけは下茹でをする

  2. 2.

    一気に強火でさっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

葉物 きのこは日のとおりが早いので さっと炒める。余熱でしんなりして仕舞うので早めに火を止める事

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。