柿なます

柿なます
  1. おいしそう!

料理紹介

干し柿の甘さで作るさっぱり味。 フル-ティ-な味です。

★材料

  • 大根

    10センチ

  • にんじん

    5センチ

  • 干し柿

    3個

  • 甘酢

    200cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は桂剥きして千切りをし水にさらす。にんじんは千切りをする

  2. 2.

    甘酢を作り 水をきった大根とにんじん 千切りにした柿を漬け込む。2日位で味が馴染んでおいしくなります。

★ワンポイントアドバイス

柿の甘さを生かしたいので 甘酢のお砂糖は控えめに・・

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。