ソ-スが決めて☆チキンオレンジソ-ス

ソ-スが決めて☆チキンオレンジソ-ス
  1. おいしそう!

料理紹介

さわやかなオレンジソ-スのチキンです。 このソ-スで食べるチキンは我が家の好物です。

★材料

(2人分)

  • 鳥胸肉

    1枚

  • 白ワイン

    大さじ2

  • オレンジ

    3個 

  • レモン

    1/2個

  • ママレ-ド

    大さじ1・5

  • チキンス-プの顆粒

    小さじ2

  • コ-ンスターチ

    大さじ1

  • コ-ンスタ-チ用 水

    大さじ1

  • オリ-ブオイル

    大さじ1

  • 塩 コショウ

    少々

  • オレンジキュラソ-

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉に塩麹をすりつけ1晩置く

  2. 2.

    鶏肉にワイン 塩コショウをして30分位冷蔵庫に置く

  3. 3.

    鶏肉をオリ-ブ油でこんがり焼きます。

  4. 4.

    オレンジを絞ります。200ccしぼりましょう。

  5. 5.

    オレンジの絞り汁 レモンの絞り汁 とママレ-ド チキンス-プの顆粒を煮立て コ-ンスタ-チの水溶きで仕上げる

★ワンポイントアドバイス

簡単です。鶏肉は焼いても 蒸しても美味しいです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。