さわやかなオレンジソ-スのチキンです。 このソ-スで食べるチキンは我が家の好物です。
★材料
(2人分)
鳥胸肉
1枚
白ワイン
大さじ2
オレンジ
3個
レモン
1/2個
ママレ-ド
大さじ1・5
チキンス-プの顆粒
小さじ2
コ-ンスターチ
大さじ1
コ-ンスタ-チ用 水
大さじ1
オリ-ブオイル
大さじ1
塩 コショウ
少々
オレンジキュラソ-
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉に塩麹をすりつけ1晩置く
2.
鶏肉にワイン 塩コショウをして30分位冷蔵庫に置く
3.
鶏肉をオリ-ブ油でこんがり焼きます。
4.
オレンジを絞ります。200ccしぼりましょう。
5.
オレンジの絞り汁 レモンの絞り汁 とママレ-ド チキンス-プの顆粒を煮立て コ-ンスタ-チの水溶きで仕上げる
簡単です。鶏肉は焼いても 蒸しても美味しいです。