山芋の梅酢漬け

山芋の梅酢漬け
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり ピンク色の梅酢漬け。さっぱり風味です

★材料

  • 山芋

    300g

  • 梅酢

    大さじ2

  • 出汁

    大さじ1

  • 昆布

    少々

  • おくら

    2本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    山芋の皮を剥き2cm角に切り 酢水にさらす。

  2. 2.

    おくらと昆布を千切りにして山芋と一緒に梅酢に漬ける。

★ワンポイントアドバイス

梅酢に漬けると山芋の水分が出るので 梅酢が多く感じても後でちょうどよくなるはずです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。