レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほんのり ピンク色の梅酢漬け。さっぱり風味です
★材料
山芋
300g
梅酢
大さじ2
出汁
大さじ1
昆布
少々
おくら
2本
★作り方
(15~30分)
1.
山芋の皮を剥き2cm角に切り 酢水にさらす。
2.
おくらと昆布を千切りにして山芋と一緒に梅酢に漬ける。
梅酢に漬けると山芋の水分が出るので 梅酢が多く感じても後でちょうどよくなるはずです。
止まらない♪山芋とろと...
山芋しそ焼き(外カリッ...
マグロと山芋のふわふわ...
簡単!漬けるだけ!山芋...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪