レシピブログ
ほんのり ピンク色の梅酢漬け。さっぱり風味です
★材料
山芋
300g
梅酢
大さじ2
出汁
大さじ1
昆布
少々
おくら
2本
★作り方
(15~30分)
1.
山芋の皮を剥き2cm角に切り 酢水にさらす。
2.
おくらと昆布を千切りにして山芋と一緒に梅酢に漬ける。
梅酢に漬けると山芋の水分が出るので 梅酢が多く感じても後でちょうどよくなるはずです。
紫山芋を頂きましたので...
直ぐに一品おつまみ☆長...
豆腐の山芋蒸し、熱々銀...
山芋の照り焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ