かぼちゃのニョッキ

かぼちゃのニョッキ
  1. おいしそう!

料理紹介

ニョッキは間単位作れて 美味しいので好きです。 

★材料

  • じゃがいも

    200g

  • かぼちゃ

    200g

  • 強力粉

    100g

  • 1/2個

  • パルメザンチ-ズ

    大さじ3

  • バタ-

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいも かぼちゃは それぞれ茹でて マッシュして冷ます

  2. 2.

    卵 パルメザンチ-ズ バタ-強力粉を①に入れ 捏ねる。
    耳たぶくらいの柔らかさにする。

  3. 3.

    2センチくらいの棒状にして長さも2~3センチにカットする。 お湯に入れてゆでる。浮き上がってきたら 出来上がりです。

  4. 4.

    トマトソ-ス マッシュル-ムソ-ス かぼちゃソ-ス等で召し上がれ・・・

★ワンポイントアドバイス

簡単で 注意することは何もないのですが キャンベルのス-プで頂くのも美味しいですし お手軽です。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。