ニョッキは間単位作れて 美味しいので好きです。
★材料
じゃがいも
200g
かぼちゃ
200g
強力粉
100g
卵
1/2個
パルメザンチ-ズ
大さじ3
バタ-
大さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも かぼちゃは それぞれ茹でて マッシュして冷ます
2.
卵 パルメザンチ-ズ バタ-強力粉を①に入れ 捏ねる。
耳たぶくらいの柔らかさにする。
3.
2センチくらいの棒状にして長さも2~3センチにカットする。 お湯に入れてゆでる。浮き上がってきたら 出来上がりです。
4.
トマトソ-ス マッシュル-ムソ-ス かぼちゃソ-ス等で召し上がれ・・・
簡単で 注意することは何もないのですが キャンベルのス-プで頂くのも美味しいですし お手軽です。