春雨サラダ

春雨サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

手軽に出来ます。 ラ-油を入れて ピリッとそれも美味しいです。

★材料

  • 春雨

    40g

  • きゅうり

    1本

  • きくらげ

    10個

  • 1個

  • ハム

    4枚

  • ポン酢

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 錦ごま

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春雨を茹で冷水の上げる。卵を薄焼きにする。ハムはみじん切り。きゅうりは板刷りをして千切りする。

  2. 2.

    きくらげは水で戻し
    全部あわせて ポン酢と胡麻油で味付けをする。 好みでラ-油を入れても美味しいです。胡麻を上から振る

★ワンポイントアドバイス

簡単~ ポイントらしいことも無いのですが 春雨は茹ですぎないように。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。