薔薇のゼリ-

薔薇のゼリ-
  1. おいしそう!

料理紹介

薔薇に季節。 薔薇を見に行きましたら お味も香りもほんのりのジャムに出会いました。
美味しいスィ-ツに変身してくれました。

★材料

  • 薔薇の花びらのジャム

    小さじ2

  • 150cc

  • 粉ゼラチン

    小さじ21/2

  • グラニュ-糖

    50g

  • コアントロウ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯に砂糖を入れ余熱でゼラチンを溶かす。コアントロウを入れる。

  2. 2.

    カップに花びらのジャムを入れ 1の荒熱が取れたら ゼラチン液をカップに注ぎ込む。 冷蔵庫で固まるまで待ちましょう

★ワンポイントアドバイス

簡単です。そして綺麗です。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。