レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹とゆずで 塩辛の独特の臭みを消し 驚くほどマイルドな味に仕上げます。
★材料
するめ生食用
3杯
イカのわた
3杯分
塩麹
小さじ2
ゆず果汁
小さじ1
塩
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
イカのわたを傷つけないように イカからはずし わたを取り出す。いかは4・5ミリに切る
2.
わた 塩 いか 塩麹 ゆずを入れて2・3日 冷蔵庫で寝かす。
いかは新鮮なものを選んでください。
ケンミンShowで見た...
今が旬!スルメイカの中...
「胡麻油が香る*イカの...
紋甲烏賊をいただきまし...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...