レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹とゆずで 塩辛の独特の臭みを消し 驚くほどマイルドな味に仕上げます。
★材料
するめ生食用
3杯
イカのわた
3杯分
塩麹
小さじ2
ゆず果汁
小さじ1
塩
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
イカのわたを傷つけないように イカからはずし わたを取り出す。いかは4・5ミリに切る
2.
わた 塩 いか 塩麹 ゆずを入れて2・3日 冷蔵庫で寝かす。
いかは新鮮なものを選んでください。
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
わけぎとイカのぬた和え...
イカ(一夜干し)の炭火...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ