杏入り白玉あずき

杏入り白玉あずき
  1. おいしそう!

料理紹介

夏はさっぱり ひんやりが美味しいですよね。

★材料

  • 白玉粉

    50g

  • 絹豆腐

    50g

  • あずき《缶》

    大さじ3

  • 4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    絹豆腐に白玉粉を入れ練り 耳たぶくらいの硬さにする。
    水分が足りない場合は補う

  2. 2.

    熱湯を沸かし ①を2~3センチ位にまるめ 熱湯に入れ 浮いてきたら 氷水に入れ 水気を切る。

  3. 3.

    盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

http://recipe.tabelatte.jp/recipe/11472.html
RUNEさんの杏のシロップ漬けレシピを参考いたしました。
白玉粉をお豆腐で練ると 御餅が固くなりにくいです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。