なすのサイドでニッシュ

なすのサイドでニッシュ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

なすのおいしい時期です。 さっぱり そして簡単

★材料

  • なす

    2個

  • みょうが

    1個

  • A練りからし

    小さじ1/4

  • A白すり胡麻

    大さじ1

  • A醤油

    大さじ1

  • A米酢

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスは下手を取り ラップに包んで4分加熱しラップをはずして色止めをする
    (時間は各課程のレンジによります)冷蔵庫で冷やす

  2. 2.

    Aと水大さじ1を混ぜタレを作る。
    冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    よく冷えたら 2を器に入れ 1を食べやすい大きさに切って冥加の千切りを乗せ頂きます。

★ワンポイントアドバイス

よく冷やして頂きましょう~

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。