なすのカレ-炒め

なすのカレ-炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

あわせ調味料は炒め物等に合います。 材料を変えて試してください。

★材料

  • なす

    4個

  • 赤パプリカ

    1/4

  • みょうが

  • A醤油

    大さじ2

  • A酒

    大さじ1

  • A砂糖

    大さじ3/4

  • Aにんにく

    大さじ1/2

  • Aコチジャンソ-ス

    大さじ1/4

  • Aオイスタ-ソ-ス

    大さじ1/2

  • A白胡麻

    大さじ1

  • A鶏がらス-プの素

    大さじ1

  • Aカレ-パウダ-

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    なすはへたを取り 細長く切り 水にさらして あく抜きをする。パプリカも同様に切る

  2. 2.

    なすの水気をきり 好みの油で炒め パプリカも入れ Aの調味料を合わせて かける。

  3. 3.

    細切りみょうがを飾り出来上がり

★ワンポイントアドバイス

野菜を炒めすぎない様に。しんなりしたらぱっと仕上げて下さい

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。