あわせ調味料は炒め物等に合います。 材料を変えて試してください。
★材料
なす
4個
赤パプリカ
1/4
みょうが
1
A醤油
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ3/4
Aにんにく
大さじ1/2
Aコチジャンソ-ス
大さじ1/4
Aオイスタ-ソ-ス
大さじ1/2
A白胡麻
大さじ1
A鶏がらス-プの素
大さじ1
Aカレ-パウダ-
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
なすはへたを取り 細長く切り 水にさらして あく抜きをする。パプリカも同様に切る
2.
なすの水気をきり 好みの油で炒め パプリカも入れ Aの調味料を合わせて かける。
3.
細切りみょうがを飾り出来上がり
野菜を炒めすぎない様に。しんなりしたらぱっと仕上げて下さい