簡単で家庭にある材料で造れます
★材料
マリ-ビスケット
15枚
くるみ
50g
砂糖
40g
牛乳
200cc
プレ-ンヨ-グルト
200cc
ゼライスパウダ-
10g
生クリ-ム
50~100cc
レモン
大さじ2・5
無塩バタ-
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ビスケットと胡桃を砕く。セラ陳は同僚の水でふやかしておく。バタ-は液状に溶かす
2.
型に砕いたビスケットと胡桃 バタ-を流し込み 均一に敷き詰める
3.
鍋に牛乳を入れ砂糖をいれ 溶けたら ふやかしたゼライスをいれ煮溶かす。
4.
③の荒熱が取れたら②に③とプレ-ンヨ-グルトを入れ 完全に冷めたらレモン汁を入れ冷蔵庫で冷やす
4番 鍋のヨ-グルトなどが完全に冷めてからレモンを入れる事。 暖かいうちに入れると分離します。