胡桃ヨ-グルトケ-キ

胡桃ヨ-グルトケ-キ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で家庭にある材料で造れます

★材料

  • マリ-ビスケット

    15枚

  • くるみ

    50g

  • 砂糖

    40g

  • 牛乳

    200cc

  • プレ-ンヨ-グルト

    200cc

  • ゼライスパウダ-

    10g

  • 生クリ-ム

    50~100cc

  • レモン

    大さじ2・5

  • 無塩バタ-

    50g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ビスケットと胡桃を砕く。セラ陳は同僚の水でふやかしておく。バタ-は液状に溶かす

  2. 2.

    型に砕いたビスケットと胡桃 バタ-を流し込み 均一に敷き詰める

  3. 3.

    鍋に牛乳を入れ砂糖をいれ 溶けたら ふやかしたゼライスをいれ煮溶かす。

  4. 4.

    ③の荒熱が取れたら②に③とプレ-ンヨ-グルトを入れ 完全に冷めたらレモン汁を入れ冷蔵庫で冷やす

★ワンポイントアドバイス

4番 鍋のヨ-グルトなどが完全に冷めてからレモンを入れる事。 暖かいうちに入れると分離します。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。