和風でいて イタリアン!
熱々でも 冷めても そして ご飯でもパンでも美味しいチキンです
★材料
鳥胸肉
1枚
エキストラバ-ジン オリ-ブオイル
大さじ1
オレガノ(フレッシュ)
大さじ1
パプリカ
小さじ1
ロ-ズマリ-
2本
醤油麹
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は1センチくらいの削ぎ切りにする。
醤油麹以外の分量の調味料とチキンを袋の中に入れ少々揉んで冷蔵庫に1日寝かせる
2.
フライパンを熱して 鶏肉を焼き焼き上がる寸前に醤油麹を絡める。
調味料を鶏肉に馴染ませるには少し揉むと良いです。